Опыт прошлого

От залежей прошлых проблем,
Забот, интересов, мечтаний
Нет проку в раскрытии тем
Сегодняшних ожиданий.

Они исчерпали себя
И стали обыденным хламом.
Хотя… боль души бередя,
Взмахнуть бы потрёпанным флагом!

И вспомнить былые успехи
И радость минувших минут…
Но это ведь только утехи,
И прошлого нам не вернуть.

Задачи сейчас уж другие –
Совсем нет нужды вспоминать
Вчерашние ливни стихии,
В какие пришлось попадать.

И плащ ты сейчас пусть наденешь,
Но он не поможет ничуть.
Прошедшего – опыт оценишь,
А радость-печаль не вернуть.

Победы твои, пораженья –
Как выеденное яйцо.
В сегодняшних, новых решеньях
Сумей не терять лицо!


02 мая 2004


Рецензии