Прагматик

Не видит пёс
в человеке разум;
целый Мир ему – белый лист.
Он, увы, материалист,
и над книгой не выл ни разу.

Он не видит в картинах смысл –
и его не зовёт музей:
не дурак он, не ротозей,
но не верит он в смысл чисел.

Ценность общесобачьих мер -
«Всё есть истинно что удобно»,
даже если и несъедобно,
как загрызть кого, например.

Что за гранью
его программ
сеет, любит и создаёт
он оценивает в килограмм.

Каждый счастлив, когда жуёт.




__________________________


Рецензии