В Третьяковке

В Третьяковке мальчишка взглядом женщины скован,
удивлен и подавлен непонятной тоской...
Парень, прыгай в карету к "Неизвестной" Крамского!
Грозно ахнут копыта, и - подрамник пустой!

Кража, кража! Не кража! А любовная милость.
Долгожданная милость, из неволи побег...
Незнакомка ждала, Незнакомка томилась...
Ей был тесен, как гроб, девятнадцатый век!


Рецензии
Ну до чего ж он неожиданный, этот Кутилов!

Валентина Алексеева-Псков   04.05.2022 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.