Слово

Я сама не пойму - отчего,
от того,"что я с Севера, что ли",*
в звуке голоса твоего
мне открылось так много боли!

Нам дана эта жизнь однажды.
В ней и горе и радости есть,
в ней томленье, предчувствие, жажда,
но и счастье, конечно же, есть.

Относиться с любовью надо
к незнакомцу на дальнем пути,
он невольно  с тобою рядом
хочет счастье свое найти.

Согревая сердечным словом,
можно жизнь возвратить и продлить.
А небрежно брошенным - снова
все отнять,оболгать и убить.

* строка из стихотворения С.А. Есенина.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.