Все поросята попадают в рай

   Жил поросёнок Прошка — весёлый малый свин.
   Хрюнчиты  Патрикеевны и Вилли Хрэда сын.
   Обычные родители из всех таких  семей,
   С фамилией Йоркширские — типичной для свиней.

   И вот однажды Прошка подслушал разговор,
   Когда хозяин дома точил большой топор:
   — Полдекабря, как не было, и скоро Рождество.
   Пора зарезать всех свиней на это торжество.
   В ответ, жена в ладоши «хлоп» — Наделаем колбаски!..
   От страха Проша в лужу сел… А жизнь казалась сказкой...
   Скорей домой! Должна семья, о скором знать, конце.
   Они на звёздочки глядят, усевшись на крыльце.
   
   — Мам! Пап!  Давайте убежим, нас держат... для колбас!
   — Ну что ты, глупый, говоришь? Хозяин любит нас.
   — Я вспомнил бабушкин рассказ про поросячий рай...
   — Ах! Проша, славный малый, свин, желают нам добра...
   — Судьба такая у свиней...
   — Я в рай не полечу!
   — Но... мы зависим от людей.
   — Я просто жить хочу!

   Он по ночам рыл тайный ход. И вот, под Рождество,
   Пришёл хозяин в домик к ним позвать на торжество.
   Не струсил Прошка. Молодец! Он спас свою семью,
   И на хозяйский званый пир он «подложил свинью»

   Бежала вся его семья со скоростью мячей,    
   Пока не встретился в пути фургончик циркачей.

   «Йоркширские! Йоркширские!» — глядят со всех афиш.
   Талантом и задором их, был покорён Париж!..

   И если слышу: обзовут кого-то вдруг свиньёй,
   Я знаю — крови мы одной, живём одной семьёй.
   Земля-планета — общий дом, и разумом сильна
   От маленькой улиточки до грозного слона.
         
иллюстрация - http://www.sunhome.ru/image/113828


Рецензии
... свиньям сложней, чем баранам: их не планируется стричь...
:)

Рон Вихоревский   20.11.2021 20:20     Заявить о нарушении
Не будем оскорблять чувства любителей свиных отбивных и шашлыка...
В утешение: у поросят тоже свой рай... (может быть)

Ирина Лазаренко   23.11.2021 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.