На речке

 

Поскучав за облаками,
От веселья вдалеке,
Солнце лёгкими лучами
Разлетелось по реке.

Засверкала рябь речная,
Заиграла, ожила,
Заискрилась, затмевая
Блеск богемского стекла.

Капли россыпью лучистой,
Наслаждаясь высотой,
В синеве, звеняще чистой,
Зависают над рекой.

Отмель шумно закипает
Под напором детских ног.
В небо, к Солнцу смех взлетает -
Так смеётся только Бог.

Ярким, радостным движением
Наполняется пространство
И струится рассуждением
О безумстве постоянства.


Рецензии