Не верь февралю

Никогда!
      Зарекаюсь опять и опять.
Никогда!
      Лучше правда в глаза, чем так.
Только как
      устоять мне и как рассказать?
Положить ли
      под пятку на счастье пятак? 
Или просто
      через левое сплюнуть плечо?
Мы, как в жмурки -
      с повязками наши глаза -
Ищем:
      холодно ли, горячо?
Но найти-
      отгадать нам сегодня нельзя:
Вдруг окажется
      правдою ложь,
Ты поверишь
      и снова придёшь...

Заметёт
      все дороги мои, пути,
Но метелью
      опять мне в окно стучишь.
Утонуло
      в снеговерти моё "прости",
Всё равно
      ты не слышишь меня, но простишь.
Кто тебе
      рассказал, что тебя я люблю?
Поцелуй
      был случайным и лёгким, как сон.
Ты не верь мне,
      не верь февралю,
Ты же знаешь,
      как холоден, ветренен он.
Что же ты не уходишь,
      чего же ты ждёшь?
Лишь твердишь:
      "Это ложь... это ложь... это ложь..."


Рецензии
А я так не умею.

Алла Вольная   14.02.2024 16:03     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за отклик! Только зачем Вы сразу "я не так не умею"? ТАК и не надо, Вы начинаете СВОЙ путь в поэзии, у Вас СВОй ни с кем не сравнимый взгляд, как и должно быть у поэта, так что дерзайте, не бойтесь ошибаться, и ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ, возможно даже лучше.Успехов Вам!
С уважением!

Виктор Новиков 3   15.02.2024 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.