Не дожил я...

Призвал меня как-то Создатель к себе,
Я телу – «Привет!» и послушно вознёсся.
У врат святой Пётр чёт дудит на трубе
И, взглядом: «Ты призван – иль сам по себе?»
И ждёт мой ответ на вопрос свой.

«Отец меня кликнул, давай отворяй,
В чертоги евонны войти тороплюсь я.
Я был справедлив, значит ждёт меня Рай!»
А Пётр мне: -«Да ладно, трепаться кончай
И жди, пока малость просплюсь я.»

Мой дар речевой безнадёжно пропал,
Как только увидел я наглость такую.
Моих ощущений случился накал,
Как загнанный лев, я водицы взалкал,
Сдержаться стремясь по фэн-шую…

Дуду на колени себе положа,
Надёжно спиной в воротину упёрся.
Святой потянулся, в истоме дрожа,
Клубочком свернулся в подобьи ежа,
Как кот, о кулак свой потёрся.

И спит себе Пётр, ножкой сучит во сне,
Блаженной улыбкой младенца сияя,
И нет ему дела к какому-то мне,
Что так вот нахрапом явился извне,
Права по-земному качая.

И я уж не тело, а Бог знает что,
Стоять – не стою, так сказать  - зависаю.
Как-будто не голый, но и не в пальто,
Бесполое нечто: ни-сё и ни-то,
Лишь зенками глупо моргаю.

И грустно мне стало, и не по себе:
Куда я попал? Здесь преддверие Рая?
И я, возмутившись, но не по злобе,
Вернулся на землю, обратно к себе.
И вновь пошла жизня земная…
Спешить в небеса – не желаю!!!


Рецензии
Ну что ж позвали, а нельзя,
Когда приспичит - поздно:
Места все заняты, друзья,
А в космосе морозно...:)

Игорь Ворошилов   29.07.2011 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.