в уязвимой позе

Уязвимость без позы - молоко без кофе,
Само по себе невкусно и вредно.
Позируешь вся и везде, как профи,
На фоне окна, закатов бледных,
Восходов тусклых, беглых прохожих,
Женщин не самых красивых, мужа.
На фоне оранжевых стен прихожей,
Что оттеняют несвежесть кожи;
Воспоминаний чужих несладких,
На фоне последних слабость мельчает.
Подруги на наши несчастья падки,
За состраданье - две чашки чая
И звание «лучшей». И баба с воза.
Ты ей не простишь свою уязвимость.
Казаться сильной - всё та же поза,
И ты врастаешь в неё незримо.


23.10.09


Рецензии
Угу, панимаю! :)

Михаил Замятин   28.02.2011 19:14     Заявить о нарушении