На - Замок Вернигероде - Ирине Санадзе

На "Замок Вернигероде"

Волшебные горы под зАмком
Шумели весенним ручьём,
А город ответил им банком
И красным, от жара, копьём.

Менялись восходы-закаты -
Менялась на банки цена,
Поскольку возникли цукаты
В разрывах красивого дна.

И горы оплавятся в стужу,
И полюс восславит свой крик,
Коль Дева отправится к Мужу
И к ночи оденет парик.

О снах небродячих у братца
Девчонкам расскажет ручей:
Опишет он действие вкратце
На горке землицы ничьей.

С теплом влечения
Василий Мережкин   24.02.2011 20:56 


Рецензии