Давайте собираться у стола...

Отложим в сторону пустяшные дела,
За суетою растеряли мы друг друга.
"Давайте собираться у стола*",
Не разрывая замкнутого круга.

Заботы одолели? Бег по кругу...
Летим по жизни, высунув язык.
А в это время, может, плохо другу,
Ведь сам он в  суете уж стал старик.

Давайте собираться у стола:
 Не так уж много нас в живых осталось...
Земля часть братства цепко прибрала,
Умерьте пыла пыль. Хотя б на малость!!!

Встречаться стали чаще,
Только повод
Теперь: не веселиться, а кончина...
Прервалась связь времён, влечёт нас в  омут,
Лишь близких смерть теперь для встреч - причина.

Давайте собираться просто так,
Чтоб в суете не упустить друг друга.
Дыханием единым жизни мрак
Рассеится и мы не потеряем слуха...

*Б. Вахнюк


Рецензии
Алексей,сейчас Это больной вопрос. Люди,даже родсвенники, у стола собираются только на садьбах да поминках. Горестно!
Стих понравился. Удачи!!!

Галина Дьячкова   08.08.2013 21:39     Заявить о нарушении