***

Обреченный лета лепет –
В нем предсмертная тоска.
Осень нас с тобою лепит
Из прибрежного песка.

На дороге, под ногами -
Нашей памяти листва.
Все, что было между нами –
Лишь пожухшая трава.

Сполох пламенной рябины –
Блеск осеннего огня –
Сделал летние картины
Пеплом пасмурного дня.

Чую сердцем странный трепет –
Знать, зима уже близка…
Осень нас с тобою лепит
Из прибрежного песка.


Рецензии