С Земли закончу свой побег

Меня обманывает время,
Развитием судьбы спеша,
Бросает в жизни повторенья
И удивляется душа:

Я не могу поставить точку
И не гашу так долго свет,
И с каждой новой главной строчкой
Во мне рождается поэт.

Диктует время сладкогласно
Мечту и солнечный восход
И шепчет: – Будет всё прекрасно,
Своих трудов увидишь плод.

И прежний опыт забывая,
Кидаюсь в пенный океан,
А время, разум усыпляя,
Несёт меня, как ураган.

Я вижу ясно – это было...
Вспорхну голубкою в ковчег,
Души божественным порывом
С Земли закончу свой побег.


Рецензии
Весьма своеобразно и главное поэтично...С ув Рафаил

Рафаил Синцов   15.03.2011 22:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв без весьма. ☺

Людмила Фирсова-Сапронова   16.03.2011 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.