Предвесенний хоровод!

Как задорно, как по-русски,
Как кружится голова,
Как распевчивы частушки,
Как резвится детвора!

Это масленница, братцы -
Развесёлая пора,
Это танцы-обжиманцы,
И гулянья до утра!

Стопка водки, блин на блюдце,
Полыхание костра,
Мужики за пряник бьются,
Как в былые времена!

Дух российский, дух бывалый -
В праздник явится сполна,
Кулаков размах удалый
По мусалам - не беда!

Проводы зимы лихие
Так справляем каждый год,
Водим, как и в дни былые,
Предвесенний хоровод!

               


Рецензии
с Масляной неделе тебя, Саш!

Glory   27.02.2011 05:57     Заявить о нарушении
Взаимно, Слав!

Александр Тишинский   27.02.2011 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.