Музе

Я люблю в тебе все: твой изящно-неправильный профиль,
И веснушки, как россыпи крошечных медных монет,
Крупноватый коралловый рот и глаза цвета кофе…
Даже въевшийся в волосы запах дрянных сигарет.

По ночам ты, бывает, врываешься в спальню без стука,
И швыряешь в кровать целый ворох бредовых идей.
Каждый вечер ты травишь портвейном соперницу-скуку,
И она уползает, чтоб мучить нормальных людей.

Я люблю твои слезы, и шепот, и смех серебристый,
И твой голос, подобный дрожащему эху струны.
И хотя твоя кожа не бархатна, не шелковиста,
Все же как хороши твои шрамы при свете Луны!

Твое старое синее платье все в швах и заплатах,
И мне нравится больше, когда ты вообще без него.
Твои белые туфли все сплошь в карандашных цитатах,
Ты - нелепое, несовершенное, но - божество...


Рецензии