Городская колыбельная

Над асфальтовой равниной
Сыплет хлопьями Луна,
И тоскою никотинной
До краев душа полна.

Спи, мой юный горожанин,
Спи, дитя бетонных плит.
Сон твой холоден и странен,
Как железо и гранит.

Звон потерянной монеты
Смолк средь каменных вершин.
Будет слышен до рассвета
Гул задумчивых машин.

Тишь кирпичных сновидений
Мы поделим пополам:
Свет от тающих мгновений
И неоновых реклам…

..Холод, ночь, людей потоки,
Гул сирены одинокий.

Снег, бульвары и огни.
Двое в городе одни


Рецензии