Иллюзия противостояния

Натянулись – не уйти – путы,
На руках и на ногах вены вздуты
От озноба больно бьется тело
Но душа моя еще не отлетела.

Оболочка, пустота, что-то
Так похоже на меня чем-то
Только вместо глаз моих дыры
И сочатся кровью лишь жилы.

А он приходит каждый день снова,
Он сам начало из начал – основа.
Он укрепляет разболтавшиеся путы
И его кровью вены вновь вздуты.

А мне так хочется тепла, счастья,
Чьего-то доброго во мне участья.
Он тихо так по голове гладит
И речь свою он раз за разом ладит…

И я готова уж на все… больше
Лишь только б он сидел со мной дольше.
И я встаю, тянусь за ним с криком
Он наслаждается таким мигом…

И он уходит - темнота, холод,
А кровь его вновь будит мой голод,
Я извиваюсь, чтоб уйти, скрыться,
Мне б на секунду с пустотой слиться.

Но с каждым днем сильней слабеет моя воля,
И голос звонче отвечает - ему вторя.
И уж не слышен в голове тоскливый плач:
Ну как же ты могла забыть, что он палач!!!!

Что он злодей, он лицедей, что он вампир,
Что для него все человечество – лишь пир.
Но он со мною очень мягок, даже мил…
Оставить вновь его не хватит моих сил…


Рецензии
Оля, Оля, моя Оля!.. Как ты?..
Стих пронзительный!!!!!!!!!
"А мне так хочется тепла, счастья,
Чьего-то доброго во мне участья"
Я с тобой!!!!!!!!!
С тёплым искренним лучиком Нэнси!!! :)))

Нина Кечатова   23.10.2011 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо Ниночка, я знаю ты всегда где-то рядом и светлею!!!!

с нежностью Ольга

Рогачева Ольга   23.10.2011 10:52   Заявить о нарушении