Как все поступали

Как все поступали
Поэты веками,
Коль слов не хватает,
То надо стихами
Излить свои мысли
И чувства красиво;

Чтоб образы жили,
За Вас говорили
И мир пробуждали,-
Людей поражая,
Сердца зажигая,
Умы покоряя…

Любовью иль силой
Вы музу плените,
Пегаса найдите,
Парнас покорите…

Вас могут случайно
Назвать графоманом,
Бездарностью, психом,-
Не верьте! - пишите…
***

Благодарю за отклики:

Мы чувства выразим стихами,
Не властна критика над нами,
Поддержкой сильной будет Муза,
И крепче нет для нас союза.
Ольга Солодина 2   24.09.2023
***

*На каждый роток не накинешь платок*
Идти нам сквозь бури и грозы
А строки польются, то счастья глоток
Поэзия в бедах поможет.

Не сложишь ты крылья, надежда живёт
Ведь Бог помогает в дороге
Да, счастье с тобой, никуда не уйдёт
В пути не сотрёшь свои ноги.

Любовь-то поёт не повесишь замок
И голос её как родник
Поэт по тропинке ведь с верой идёт
И вовсе душой не поник...
Светлана Сёмина   24.09.2023
***

А мы не верим никому
И пишем днём и ночью
Из слов мы вяжем бахрому
Их превращая в строчки
Валентина Бутрос   23.09.2023
***

всё правильно, пишите
время рассудит
в настоящем не ищите
то что плевелом
иль гениальностью
будет
Владимир Гельм   08.03.2017
***

До слова
В бесконечную высь
Летит наша мысль!

Cлова – это просто миг,
В котором они остаются.
А всё , что написано ,
С вечностью может сольются!

Читай, пиши,
влюбляйся, дыши!
))) Агапи-Галина   07.03.2017
***

Мы уморили всех Пегасов
В объятьях радостных своих,
И не допрыгнув до Парнаса,
Плетёмся на своих двоих,

Ломая голову и ноги
И еле волочась в пыли...
Нам иномарку бы в подмогу,
Тогда скорее б мы дошли!..
:))) Эдель Вайс   06.03.2017
***

Пишите и счастливы будьте!
Про критиков лучше забудьте!
Творите себе на здоровье!
Ответит пусть мир Вам любовью!
Рудская Раиса Терентьевна   06.03.2017
***

ПисАли и будем писАть,
И портить, Валера, бумагу!
Стихи принесут - Благодать!
Назад - ни шагу!
Георгий Сергеевич Тюрин   05.03.201
***
 
 м7      р159,237,272    25.09.2023
 8  159,228,237,255,263 25.09.2023
  9        150,211        25.09.2023
  10         202         25.09.2023
***


Рецензии
Кто графоман, а кто поэт,
Здесь до сих пор границы нет...
Сколько б мы чего не написали
И даже сколько б книжек не издали.
Нам место не дадут на пьедестале.

Геннадий Ковалев   30.03.2024 23:23     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за внимание и интересный, откровенный экспромт! С улыбкой и самыми лучшими весенними пожеланиями, Валерий.

Валерий Денисов   30.03.2024 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.