Букет фиалок

Букет фиалок на комоде
Зари окрасит бирюза.
Закрыты в сладостной дремоте
Твои глаза.
Губами тёплыми ласкаю...
"Проснись, любимый  мой, проснись".
И, словно  бабочек, касаюсь
Твоих ресниц.

О, волшебство прикосновенья
И кожи нежное тепло!
Нас закружило на мгновенья
И унесло...
Груди неровное волненье.
И волос —  струйкой по виску.
И стон любовного томленья
Слетает с губ.

Пушистый снег укроет лужи,
А мы гуляем, как во сне.
Не представляешь, как ты нужен,
Ты нужен мне!
Лицо снежинкам подставляла —
Огонь душевный охладить.
А сердце тихо умоляло:
"Не уходи..."

Нет в одиночестве порока,
Я не боюсь его сумы.
Но я прошу совсем немного —
Оставить сны.
Мне говорят, любви так мало,
И от судьбы зависим мы.
А я храню букет фиалок
Среди зимы.

2011, Ларисса Майбер

Я читаю:


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.