В День Защитника Отечества

В День Защитника Отечества защищать /похоже/ нечего!..

***
В День Нефтяника – пожалуйста, с превеликим удовольствием!
Обеспеченный довольствием, у трубы стою, не жалуюсь.
Газовик? С огромной радостью перекрою «батьке»  доступы,
Будет знать, как сеять гадости и бросать угрозы россыпью.
Хорошо в родном лесничестве сторожить деревья /бывшие/
Не заботясь о количестве. Вероятно, просто лишние.

Защитить пытался предков я, кто о стариках подумает?
Наши встречи слишком редкие, а поездки – на беду мою
К скорбным датам  приурочены… велики степные кладбища!
Годы памяти просрочены, там не родина, а пастбище…

От соблазнов и от лености защитим власть предержащих мы!
Сохраним былые ценности, что пылятся в старых ящиках.
Открываем резервации для ворья и прочей гадины…
Скромным вкладом в инновации мы Медведева порадуем!

Дом мой – крепость неприступная, десять камер по периметру.
Кобели довольно крупные, о забор бока и спины трут.
Защитим свои владения – замки, домики, вагончики;
В них справляем дни рождения и надеемся, что кончим там…

***
В День Защитника Отечества призывник по дому  мечется.
С  ним родители несчастные военкому дать согласные.
Ветераны воевавшие;  их друзья, в сраженьях павшие
Есть Защитники Отечества!

***
Снова гибнут и калечатся…



22 февраля 2011 года
Санкт - Петербург


Рецензии
И я тебя поздравляю, Боря, с праздником!
Пусть принимают этот праздник не однозначно, но..."были люди в ...время..."
И ты, уверена, защитник...своей семьи, своих близких, своих друзей...а это и есть наша малая Родина, Отечество наше...
С уважением искренним, с теплом сердечным,
Таня

Татьяна Кузнецова4   23.02.2016 23:45     Заявить о нарушении
Танечка - всё так! Пока бронепоезд на запасном пути*,
занимаемся бытом и семьёй... а приведись чего - куда ж
мы денемся? но я пацифист убеждённый, надеюсь на лучшее!

Спасибо, родная!

с теплом и нежностью,

Боря.

Борис Нечеухин   24.02.2016 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.