Телегия

Застолья шум и праздное веселье
Угаснут мукой смутного похмелья,
И от закрытых за спиной дверей
Я удалюсь к обители своей.
Мой к дому путь уныл. Колёс вращенье
Гнетёт и вызывает отвращенье.

Но не хочу, о други, уезжать;
Я пить хочу, пьянеть, кутить, гулять,
Ни в чём не знать ни меры, ни стесненья
И ведаю – мне будут наслажденья.
И даже если я в дугу упьюсь,
Но к дому ехать всё же соберусь.
И может быть, на мой отъезд печальный,
Мне поднесут “на посошок” прощальный.

1997 год


Рецензии