Рыбалка

Богатый   рыбой  край  Каракалпакский
Богаче  края  в  мире  не найдёшь,
И  пусть  рыбак  ты  даже  не  заправский
Ты  на  пустой  крючок  её  возьмешь!

В  Нукусе  часто  ездил  на  рыбалку
С  ночевкой  были  на  озёрах  и  Дарье
На  углях  жарили  озёрного  сазана,
И  в  уксусе  мариновали  ХЕ !

Мы  у  костра  под  водочку  сидели
С  ухою  булькал  на  треноге  котелок
На  озере  всю  ночь  плескалась  рыба,
И  сон  тревожил  колокольчика  звонок!

Богатый  рыбой   край   Каракалпакский
В  былое  канули,  те  давние  года,
Но,  в  памяти  осталась  та  рыбалка,
Как  в  глине  запекали  сазана!!!


Рецензии