Весна в Каракалпакии

Зацвёл  урюк  в  садах  Нукуса!
В  Каракалпакии  весна
И  зажурчала  по  арыкам
Аму – Дарьинская  вода!

Как  хорошо  весной  в Нукусе,
Когда  акация цветёт
Джида  дурманит  ароматом
Весна   цветущая   идёт!

Янтак – колючка  зацветает
Цветёт  Багульник   над  водой
Джингил  сиреневым   соцветием
Зацвёл  в   пустыне  за рекой!

Кричат  грачи  в  грачёвой  роще
Почуяв  в  воздухе  тепло,
На  саксауле  мухоловка
Связала  варюшкой  гнездо

В  песках  барханы  зеленеют
Покрылись  редкою  травой
Цветут  песчаные  ирисы,
В  Каракалпакии  родной!


Рецензии