Оберег - К Дню Победы

      ( Баллада о солдате)
   
    Провожала мать с тревогой
    Сына на войну.
    Подарила на дорогу
    Ладанку ему.
     В уголочке помолилась,
     Глядя в образа,
     И из глаз её скатилась
     Горькая слеза.
    Попрощался Ваня с мамой,
    Вышел из ворот,
    И в семнадцать лет, упрямый,
    Он ушёл на фронт.
    ...У села под Ленинградом
     Шёл смертельный бой.
     Рвались бомбы и снаряды.
     Ужас, кровь и боль!
    Небольшая передышка.
    Вновь атака, бой.
    И средь воинов парнишка
    Бьётся, как герой…
    Так сквозь битвы и невзгоды
     Сын вперёд шагал,
     А его, все эти годы,
     Оберег спасал...
    Меж боями снилась мама.
    Кутаясь в платок,
    Говорила плача: - Ваня,
    Как ты там сынок?
     И сынок писал в тетрадке -
     Жив, здоров Иван.
     А из глаз текли украдкой
     Слёзы по щекам.
     ...Наконец, пришла Победа.
    Кончилась война
    И сметала зло и беды
    Буйная весна.
     Возвратился в дом свой Ваня,
     Выдержав сто бед.
     -Что ж ты плачешь? Здравствуй, мама!
     Ты – мой оберег!

** фото из Интернета **


Рецензии
Это самый лучший оберег,Лида!
С уважением,

Натали Мишарина   10.05.2024 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.