О цветах игры веселья

Чары храмов, и молебна,
Нежность ночи выявляли ...
Нам игра сердец целебна,
Но - в цветах, где нет вуали.

Сень идей - фундамент храмов
И тоска, в разгар веселья ...
Скрыть нельзя подвох Адамов
И владычицу безделья* ...

Мы вернёмся в сень Науки,
Ведь Она веселью рада:
Мы отмоем, к делу, руки,
Чтоб живой былА ОТРАДА!

* - одна из религий
20.02.2011г. Василий Мережкин   


Рецензии