Будто чёрт из табакерки - из частушек за 2007 год

Будто черт из табакерки вновь премьер у нас – Зубков! –
Неожиданно отставлен опереточный Фрадков!

Выдал прессе дифирамбы! Всех коллег благодарил,
Не открыв при этом правды: всё же чем руководил!

Ведь российские законы безалаберны у нас!
Что рассеянным растяпой звать премьера – в самый раз!

Как острить не изгалялся, - быть на месте не умел!
Опереточным остался, хоть в наградах преуспел!

А о Викторе Зубкове мало, что известно, но…
- На картине с президентом нарисован он давно!

Ту картину Жириновский от Госдумы подарил!
Интересно: кто пророком - соинвестором там был!?

Депутатом из Госдумы оказался автор-маг!..
Вновь, Россиюшка,  подумай: правит Кто тобой, и  Как!

Передел в России новый, вопреки опросам всем!
Не окажется ль хреновой для народа жизнь совсем!?

Яковлев, Зурабов, Греф! – Вновь в стране российской блеф,
Что своим уходом эти  сразу жизнь улучшат всех!

Средь министров пара дам!- «Каждой дифирамб воздам!»-
Жириновский  поясняет преимущества мадам!

Сердюков, что зять Зубкова, сам к отставке был готовым,
Только Путин не принял – похвале Грызлова внял!

А Зубков-то крутоват: сразу зрит, кто виноват,
За чиновничьи ошибки их подальше посылат!

«О коррупции закон»  на  премьера подключён!
На Руси Законов – тьма, а порядка всё нема!       (29.09.2007)

Съезд Единой-то России ностальгию пробудил:
«Леонид Ильич любимый» будто рядышком сквозил!

Этой партии – Единой…-  президент хваленый наш,
Сам оставшись беспартийным, дал немеряный картбланш!

Демократия по боку, и никто нам не указ,
Коль за тепленькое место снова буча поднялась!

- Конституцию не тронув! - Ни единой буквы в ней!
И при этом – только нужных власти выберем людей!

Ох, четырнадцатый год очень скоро уж придет,
Сочи – блажь для богатеев, а поплатится народ!

Интернет и спорт для нас, - ну, важнейшее сейчас!
- В городах нужней дороги, на селе  б, - ещё  и газ!   

03.10.2007г Гена Новик


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.