ИШАК АРБА

По   пыльной   дороге,  под  солнцем  в  жару
Плетётся   ишак,  и  тащит  арбу
Сидит  на   арбе  в  чёрной   шапке   бабай,
Везёт   джугару   на   продажу   в  Чимбай

Везёт,  и  поёт,  то,  что  видят  глаза
Бежит  за  арбой  на   верёвке   коза
Джидовые  рощи,  джингил,  саксаул,
Камыш,  тополя,  глинобитный   аул

В   арыке  вода   вдоль  дороги  журчит,
Вдали   карагач  у  дороги  стоит,
Арба   по  дороге  в  такт   песни  скрипит,
А,  в  небе  нещадное  солнце  парит

Поёт   он   про  хлопок,  родные   поля,
Как   к   небу  в   аулах   растут  тополя
Для   каракалпака  родной   сердцу  край
Вдали   показался   райцентр  Чимбай!!!


Рецензии
Всё очень красочно и колоритно.Очень образный и насыщенный язык.Здорово!

Таня Калистратова   19.08.2014 17:43     Заявить о нарушении