Господину Полицейскому на заметку

1

Доказали научные гении,
и, подумав, мы сами поймём:
человеки в своём поведении
руководствуются не умом.

Взять, к примеру, хоть жизнь нашу, братцы.
По уму мы восстать бы должны -
но с колен не дают нам подняться
гены рабской былой старины.

Против генов как можно идти нам?
Был татарин, теперь бизнесмен.
Вот и гни свою рабскую спину,
получая лишь крохи взамен.

Передохнем мы все постепенно
на обломках огромной страны,
потому что записано в генах:
"Лишь бы не было только войны".

Ну и что? Огорчаться не будем.
Надо будет, так все перемрём.
Мы такие обычные люди -
не умом мы живём, не умом.

2

Есть у нас, есть отдушина всё же
средь унылых и тягостных дел
(так на барскую сытую рожу,
умиляясь, крестьянин глядел).

На Руси есть счастливые люди,
это честно признать мы должны.
Мы ни в чём упрекать их не будем -
это символы нашей страны.

Скажем, "Челси" купил Абрамович.
Вот и радость для наших сердец.
Нос утёр англичанам хреновым.
Ай да Рома, ай да молодец!

Ну а главная наша отрада,
наша гордость на старый манер -
пояснять вам, конечно, не надо -
это наш Президент и Премьер.

Как решают они все проблемы!
Что коррупция, что гололёд!
Стоя им аплодируем все мы,
твёрдо зная, что наша возьмёт.

Укрепят они нашу валюту,
примут нужные меры легко.
Террорист, или взяточник лютый -
все дрожат. Жаль, сортир далеко.

3

Мы взираем на них с умиленьем,
мы готовы им пятки лизать.
Вот последнее только решенье...
И не знаю, как лучше сказать...

Нет, я знаю, столь важные лица
ошибаться не могут. И всё ж...
Ну... Вот этот... Закон о полиции...
Он - немножко совсем - не хорош.

Есть в законе напор дерзновенный,
государственной мысли полёт.
Только наши похабные гены
разве мысль хоть какая побьёт?

В новой форме, и выбрита свеже,
выйдет к нам полицейская рать.
Только люди останутся те же -
ну откуда их новых набрать?

Как и раньше, он нас отдубасит,
как и раньше - мол, денег давай.
Но пока что он свой малый Вася,
а теперь станет - Герр Полицай.

Меж своими какие расчёты?
Бьёт - знать, любит. Мы так говорим.
Но чужой чтоб ударил? Да что ты!
Да ещё и с названьем таким.

Дремлет ген партизана, солдата,
подтолкни его - заговорит.
"Получай, гад фашистский, гранату!"-
вдруг полезет само изнутри.

И писец. Путь к спасенью отрезан.
Тут кто глотку кому перервёт.
Ну скажите, подумавши трезво,
разве это вы брали в расчёт?

Затрясётся в смятенье и страхе
вся огромная наша страна.
Это будут, пожалуй, не драки.
Это будет, пожалуй, война.

На войне же - вы знаете сами -
кто же думает раньше, чем бьёт?
Тех, кто пискнет лишь за полицаев,
вмиг врагами объявит народ.

А полиция - ваша опора.
Кинуть их - не простят вам они.
И останетесь вы очень скоро
против толп разъярённых - одни.

А покажете, что вы чужие -
сдетонирует генный запас.
Ох, и жалко мне вас, дорогие.
Ох, боюсь я, ребята, за вас.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.