бабочки

И ночь была как ночь. И ветер был как ветер.
И бабочки стучались в фонари.
И бабочки сгорали изнутри
и падали. А мы стояли в свете,
и ты молчал. И ночь была как ночь,
как ты, как фонари, как вся нелепость смерти,
как крылышки без брюшек, как пыльца,
осевшая на поручнях крыльца.
Ты пальцем собирал песчинки эти,
и палец был в пыльце. И ночь была как ночь,
как я, как фонари, как в каждом - адский вертел
накаливанья нити, как любовь,
которая алкАет ни богов,
а бабочек… Лишь бабочек. И ветер
как ветер был. И ночь была как ночь.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.