Под сводами старого Храма

                написано в народно-песенном стиле         

             ***
Под сводами старого Храма,
Где тускло мерцала свеча,
Молилася Господу дама,
Чуть слышно губами шепча.

Прости меня, Боженька милый,
За грех, что пришлось совершить,
И дай мне, пожалуйста, силы,
Чтоб дальше суметь с этим жить.

Семья моя горя не знала,
Текло счастье полной рекой,
Детишек на радость рожала,
Любила их, грела душой…

Беда постучалась к нам в двери
И слёзно просила впустить.
Ну как же смогла ей поверить
И двери жилища открыть?

Она - молода и красива,
В доверие быстро вошла,
Вела себя скромно, учтиво…
Да только двуличной была.

Разбилось семейное счастье,
Беду в том я стала винить.
Решилась на грех в одночасье –
Разлучнице той отомстить.

Чужого мне счастья не надо,
Боролась всю жизнь за своё.
В отчаяньи, сильного яда
Подсыпала в чашку её.

Прости меня, Господи милый,
За грех, что пришлось совершить,
И дай мне, пожалуйста, силы,
Чтоб дальше суметь с этим жить.

Не будьте доверчивы, люди,
Не меряйте всех по себе –
За это никто не осудит…
Иначе, большой быть беде.
             
            ***
                18.02.2011
                О.К.


Рецензии
Ольга!
Трогательный стих у Вас получился!

Спасибо Вам!

От всей души желаю Вам новых творческих
удач, взаимной любви и отличного настроения!

До новой встречи на наших страничках!
:)
C нежной улыбкой,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   24.10.2014 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
С любовью

Корнева Ольга   25.10.2014 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.