А февраль идёт по крышам

Снова шутит злая вьюга:
Водит, водит нас по кругу
Мимо снежной красоты,
Мимо хрупкости ледовой.
И бежим мы по Садовой
Рядом-рядом: я и ты.

- Может, это всё мне снится?
- Спрячь-ка руки в рукавицы,
Как свирепствует мороз!
Сколько лет прошло, и снова
В переулке на *****ва
Не сдержать счастливых слёз.

На Фонтанке лёд сверкает,
- Плачешь? – Нет, снежинки тают.
(Я опять сказала: «Нет»)
Ты меня не вспомнишь даже,
На ступенях Эрмитажа
Мой остался силуэт.

- Ухожу… Где взять бы силы?
Раньше ты так уходила…
А теперь и мой черёд.
Дай мне руку – на прощанье,
И не плакать обещанье.
- Я не плачу – просто лёд

Просто лёд сверкает, тая…
- На морозе?  - Я не знаю…
Вот осколочек - лови.
- Влажный путь по нежной коже…
Лёд растаял… Отчего же?
- От моей большой любви!

А февраль идёт по крышам
Белый плащ его всё выше,
Слышишь лёгкие шаги?
Фонари, метель и холод.
В самом сердце этот Город,
Этот вечер сбереги!


Рецензии
И вот уже скоро по крышам пойдёт март :-)

Яна Кишкаревич   24.02.2011 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.