Нерожденное

Через шум городской пробираясь, где каждый причастен
К сотворению музыки громкой из уличных нот,
Я под сердцем ношу
до сих пор не рожденное счастье,
ощущая, как сильно и радостно бьется оно.
Оно зреет во мне,
как вино,
как стихи,
словно семя.
Набирает бутоны, как нежный и странный цветок,
Оно было со мной крепко связано все это время
И умрет, лишь когда отживу я отпущенный срок.
Иногда я боюсь:
не сумеет,
сгниет,
не родится.
И не сможет раскрыться во всю свою сладкую мощь.
Это страхи того, кто, мечтая - поверить боится,
А желая свободы, не может себя превозмочь.
Только с каждым движением счастье растет и крепчает,
С новым шагом я чувствую, как прибавляется сил.
Словно ангел касается еле заметно плеча и
Дарит каплю надежды.
А большего я не просил.
Мой прекрасный зародыш,
росток,
и вьюнок, и опора.
Я бреду сквозь февраль, сокровенное тихо храня.
Ты сумеешь пробиться, пускай и не знаю, как скоро.
А пока что спасибо на том, что ты есть у меня.


Рецензии