23 февраля

Вы среди нас, защитники Отчизны,
вас поздравляем с праздником опять.
Нам войны по природе ненавистны,
мы не хотим мужчин своих терять!

Мы столько пережили в сорок первом,
четыре с лишним года шла война.
И многие тогда в бою священном
погибли, чтоб жила потом страна.

И женщины под грохот канонады
под пулями тащили вас в окоп,
те медсестрички - хрупкие солдаты,
хоть по спине от страха шёл озноб.

И лётчицы, бесстрашные девчата,
и снайперы, связисты, все они
достойны тоже имени солдата
в суровые военные те дни.

Защитники Отечества, солдаты
и женщины, прошедшие войну.
Ведь нет важнее никакой награды,
чем сохранить и мир, и честь свою.

2011г.


Рецензии
Превосходное посвящение Дню защитника Отечества, милая Светлана!
В дни испытаний оказывается, что наши мужчины — лучшие воины и вообще просто самые лучшие...

Разина Галина   25.02.2019 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галина! С теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   26.02.2019 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.