Пять птиц

Женщина в форме стрелы жадно целует солнце,
В воздухе разливаются запахи лилии и жасмина,
Ветер звенит одновременно словно хрусталь и сталь.
Вдали пролетает птица, она счастливо смеётся,
Крылья её из чистейшего стеарина.
Птица всё ближе, и вот эта птица – журавль.

Женщина в форме звезды возбуждённо целует воду,
Ручьи обнимают тело, стекают по волосам,
Волны ведут приглушённый, загадочный диалог.
Вверху пролетает птица, протяжно поющая оду
Прибрежным камням и волнам, и женским прекрасным глазам.
Птица всё ближе, и вот эта птица – чирок.

Женщина вовсе без форм неподвижно целует почву,
Мимо бегут столетья, люди, животные, зло,
Папоротники, деревья и травы – растительный бред.
Вверху проносится птица между пространством и ночью,
В каждом из крыл этой птицы – весло.
И птица всё ближе, и вот этой птицы нет.

Огонь пожирает разум этих обычных женщин,
Огонь выжигает разум, сушит тела их и сны.
Время остановилось, споткнувшись о свет и твердь.
Пара птиц одиноких, приближаясь, становится меньше,
В клюве одной – ветка яви, в клюве другой – ветвь весны.
И птицы всё ближе и ближе, и птицы те – жизнь и смерть.


Рецензии
Тема интересная.спасибо.

Алеся Голузина   30.06.2018 19:09     Заявить о нарушении
спасибо Вам)

Максим Крутиков   27.07.2018 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.