А на земле мазурики

А на земле мазурики
живут себе, живут.
И дочек в щёчку чмокают
и замуж выдают.

И всё у них, мазуриков,
исправно как всегда:
И Лермонтов под пулею,
и должность хоть куда.

Живут они при дьяволах,
при ангелах живут,
И всё кругом при случае
как липку обдерут.

А ты, вояка, праведник,
ну кто ты есть такой?
Гуляешь, новый Лермонтов,
голодный и босой.

И каждый усмехается:
дурак ты, мол, дурак
пророки все наказаны,
и всё теперь не так.
1966


Рецензии
Вечное стихотворение. Мазурики еще лучше жить стали.

Андрей Попов Сыктывкар   06.08.2015 23:35     Заявить о нарушении