Кондор и луна

Беспокойно
Луну сковав
Цепью стройных звучаний,
Сантехник Фёдор на колченогом стуле
Сидит
И постепенно,
Нипочему, просто так,
Превращается в яркий летающий чайник,

И этот чайник летит –

К луне,
Скованной
Звучащею крепкою цепью небесною,
Очарованной
Каким-то единственно верным глаголом
Бывшего Фёдора,
Занятою
Пленницы ролью подзвездною,
Наблюдающей за перемещениями некоего случайного кондора,

Который
Со своей размашистой стороны неба
Узрел новоявленный чайник
И подумал привычно:

«Должно быть, небесный начальник!»


Рецензии
Необычно, весело и философски-загадочно! Очень понравилось!

Олеся Осипенко   03.06.2012 22:24     Заявить о нарушении
Благодарю)

Максим Крутиков   03.06.2012 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.