Примчалась белая пурга

Примчалась белая пурга,
А с нею лютые морозы.
Весь мир укутался в снега -
Белее белого берёзы.

И на душе моей светло,
И светом вечность озаряет.
Ну а мороз- пустяк, тепло
Далёкой девушки спасает.

Оно неведомым путём
Здесь оказалось в глухомани,
И сердце доброе при нём…
Я так боюсь его поранить!

Я не могу поднять глаза
В её пречистое пространство.
Как виноградная лоза,
Она прекрасна, без жеманства.

За горизонтом у крыльца
Её потерянная  нежность
Кружит, метётся без конца,
Являя чувств забытых свежесть.

…Хочу далёкую познать,
И время жизни с нею мерить.
 Но должен мысли эти гнать,
И закрывать с надрывом двери.


Рецензии
Очень красиво!

Пётр Злобин   08.09.2013 17:08     Заявить о нарушении
Пётр, спасибо за оценку.

Владимир Шапшалов   09.09.2013 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.