Улыбаясь Дню Влюблённых. С чувством радости!

Улыбаясь Дню Влюблённых,
Подымалось Солнце яркое,
Не смущая окрылённых,
Не смещая чудо маркое*.

Погулять по снегу рыхлому
Вышла сказка-небылица**,
Как и сталь - по древу пыхлому,
Как вселенности частица.

Мир резвится в пёстрой выси,
Золотистость изменяя,
Словно храмы - Мамы сиси,
Словно цвет забылся Мая.

В криках мыслей зазеркалья
Нет порядка и запаса,
Как нет в листьях Забайкалья
Мыслей друга влаги кваса.

Изменяя вид комиссий,
Мы забрались в лунный камень,
Расточая светоч выси
И возвысив горе-пламень.

Мы упали в море скорби;
Мы безумны, словно пилы:
И в ЦАРИЦЕ жизнь мы горбим,
Словно град, во всём безкрылый.

В тоже утро сырость леса
Света радуга скрывала ...
Белоснежник силой веса
Жив - под снегом-покрывалом.

Из-за леса Холма Блёсток
Появился город-праздник:
Во свету - характер хлёсток,
Словно праздников заказник.

Позади струится ветер,
С паром нежненькой водицы,
Прилегавших, в их балете,
К телу выспренной жар-птицы.

В изумрудах света строек
Зазеркально бренд не сватан,
Но рядится в кризы сбоек:
В крен деревьев леса спрятан.

Хоть кругом межзвёздный пафос,
В серебро гнездятся ветки,
Словно к спайке нужен парус -
При рожденьи новой клетки.

И Царица златоклада,
И Хозяйка массы влаги -
Меж цветов - во славе взгляда, -
С утончённостью бумаги.

Чувством радости влюблённых
Мы гордимся. Их лелеем ...
Словосенью окрылённых
Будем жить, коль жизнь имеем!

14.02.2011г. Василий Мережкин


Рецензии
Автор,меняйте дилера

Катика Царапина   15.02.2011 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.