Зимний романс

                Словно на белом полотне.
                Один, среди пустого поля.
                Хожу в блаженном полусне
                И забываю все мирское…

                Не размышляя ни о чём
                Дышу зелёною травинкой.
                По полю тянутся следы
                И появляется тропинка.

                Иду беспечно налегке.
                Иду прозревший по равнине,
                Где звуки-вызов тишине,
                Что бой часов среди пустыни.
 
                Поёт немая красота,
                Сверкает снег безбрежным морем.
                Ложится под ноги тропа.
                Ложится под ноги тропа.
                И манит что-то...неземное!


Рецензии
Понравилось!

Ольга Галстьян   08.04.2024 12:33     Заявить о нарушении
Хватит зимы! Отогреваемся!)

Сергей Цепелев   08.04.2024 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.