Улыбнись мне, Господь!

Улыбнись мне Господь, улыбнись!
Ты во мне мотыльком обернись.
Как пушинка тиха и тонка
Я продолжу полет мотылька.

На краю беззаветной мечты
Дотянусь, наконец,  до звезды.
Под ее неподвижным лучом
Я расстанусь с крестом и мечом

Ветер вольный, развей мою грусть,
Разметет мою скорбь смерчем пусть.
И  в  провал голубой  пустоты
Устремятся  ручьями  цветы.

Память вспомнит лишь детство и лес
И полеты эпохи чудес.
Я шагну обновленной ногой
На ступеньку картинки живой.

О, огонь, мой неистовый друг
Подошел к завершению круг.
В буйном танце своем не жалей,
Ни полян, ни садов, ни аллей.

Улыбнись мне, Господь, улыбнись!
Моей грешной любви не стыдись.
Он растаял - мой заспанный ком*
Я продолжу полет с мотыльком.
_________________________

* Здесь ссылка на строки из моего раннего  стихотворения:
Мое сердце запачканный снежный ком.
Мое сердце спит и не знаю проснется ли…


Рецензии
Очень милая, Алина, пелерина из снов, желаний и двух мотыльков! Вот-с!

Носильщик   05.07.2012 11:55     Заявить о нарушении
Как нежно!.. Благодарю,месье...

Алина Левинская   05.07.2012 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.