Игла

Я говорю с тобою, слышишь ?
Ты тонко шьешь, игла все выше...
В окно на охровые крыши
Глядишь. Игла твоя все выше...
Шевелишь шерох, небом дышишь.
Из пламени кричу - не слышишь.
Tы не шумишь, тихонько тишишь...
Гляди – игла твоя все выше..
Все суше мне, в горнило брошен..
Шиплю, тобой в горнило брошен.
Шуршит листвою кот на крыше.
Постой! Игла твоя все выше!
Шальная доля, не попишешь...
Все ближе острие – не слышишь..
Склонившись, ландышем камышешь
Твоя игла смертельно выше…
Мое лицо тобой расшито,
Приколото на шелк самшита
Шершавым швом. Меня не слышишь.
Уж вышла боль. Все выше, выше
Твоя игла.....


Рецензии
что наша жизнь? икра!

приветствую, Слав

Алексей Щедрин   07.04.2011 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.