Дни бегут

Дни стремительно бегут,
Словно Дон сквозь невод.
И течением крадут
Счастье, ставя "неуд".

Как песок, сквозь пальцы чуткие,
Чем живём - уходит в грунт...
Годы, месяца, минуты и...
Наш кончается маршрут.

Отлетают, словно листья,
Чувства, близости волненье.
День, под знаком Эгоиста,
Прошлое крошит без лени.

Сколько листьев календарных
Пожелтело и пожухло?!..
Дней, растраченных бездарно,
От которых запах тухлый...

Сколько их прожить осталось,
Кто ответит? Разве - Бог...
В старости придёт усталость,
За которой ждёт порог...


Рецензии