Разговор с папой

А помнишь, папа, ведь не так давно,
Из комы выйдя, ты к столу поднялся.
Пюре и тортик. Не текло вино.
Всем было весело. Ты от души смеялся.

Тогда был день сорокалетья сына,
И за отца мы пили лимонад...
Тебя ждала кладбищенская глина,
Что делать? Жизнь вся в ожидании утрат.

Ты за столом за юбилейным роковым
Спел Визбора "сорокалетье взяв за середину...".
И улыбался сын твой, став седым,
Ведь были рядом мы, еще едины...

Какая середина, папа? Бред!!!
Срок жизни давно резко сократился...
Я принял яд и тонну пачек сигарет
С тех пор, как в том тысячелетии родился.

Окончен праздник. Гости разошлись,
Спустя пять дней ты снова без сознанья.
Уколы. Памперсы. - Папуля, ты держись!
Еще нем время с смертью на свиданье...

Я сердцем чувствовал, что дело шло к исходу.
И если б мог - своею жизнью поделился...
Но времени не дашь обратный ход.
И всё же, папа, зря ты рано отлучился!!!!
 

 


Рецензии