Grаnd prix

Кредо моё – подрывательница основ.
Сердце моё калёное, из брусчатки,
Древней закалки… Россыпями песков
Двигаюсь тенью поступи дерзкой самки…

Кто ты, дитя порока? Моё нутро
Каждое утро желает вдыхать твой запах…
По ветру нос… Теряю себя в метро…
Нет! Я не жалуюсь! Мне ли считать утраты?!...

Мне ли бежать ото всех угнетённых лиц?!
Взламываю их пароли щелчками пальцев!
Видела слишком много, но блеск кулис
Вечностью безвременья укроет театр…

Эта игра… Ты в актёры подался зря….
На небесах DJ сводит винилы в треки
Вирусом пульса вписывая меня
В каждом уже потерянном человеке…

Кто ты? Ответь себе, для чего ты здесь
Дышишь моей свободой бросаться в омут…
Я же скала.. Альпиниста мечта и спесь…
Цель оправдает средства, сорвавши кокон

С сущности… Эти видимые миры
Лишь отголоски музыки светотени…
Кто ты?... Забудь про страх свой! В глаза смотри!
Я же вакцина против слепых сомнений!…

Нет… Ты устал… Мне не стоит тебя будить…
Маски твои обманом своим прекрасны…
Боль – это лучший повод тебя любить…
Смерть – это мой grand prix, чтобы целоваться…



Mogwai & Clint Mansell, Kronos Quartet  - Death is the Road to Awe
[http://www.youtube.com/watch?v=ihF_aXi-Huk]


Рецензии
очень
нерядовое стихо)))
очень
очень)))
читала, а слова клокотали,
вибрировали ...
и всё воспринимается
как данность...
Браво, Д.С. !
Восхищена.

Ниоткуда Никуда   27.01.2015 02:31     Заявить о нарушении
Давно оно было.. то состояние..

Спасибо, Тат..)
Рада тебе)

Древний Странник   27.01.2015 10:38   Заявить о нарушении
Я на этот стих вышла
из..."Три строфы над уровнем моря"
У вас красивый диалог получился...

Ниоткуда Никуда   27.01.2015 21:32   Заявить о нарушении
Да.. Как затяжной прыжок во вневременном пространстве..)

Древний Странник   28.01.2015 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.