Старинный том

Листая день за днём старинный том
Поэмы, что написана Судьбой,
Хочу найти, кто настоял на том,
Чтобы стада сгоняли на убой.

Хочу увидеть, как бунтует раб,
Услышать спор и шум больших начал.
Хочу понять, о чём тоскует трап,
Соединяя с кораблём причал.

***


Рецензии