Наполненная лунным светом

Н аполненная лунным светом
А ртиста грустного квартира,
П рошедшей славою согрета,
О кутывает вновь кумира.
Л уна воспоминанья будит,
Н есёт в былые дни паяца -
Е го лицо под гримом будет
Н ам улыбаться и смеяться.
Н а сцене - весельчак, повеса,
А в жизни - дом, забота, дети.
Я вной жизни шута антитеза -

Л ипкий быт. И фанфары на Свете!
У ходя из театра под ночь,
Н адевая забот быта маску,
Н аступившие годы шля прочь,
И сполняет артист свою сказку.
М ельпомена на всю жизнь - крестом,

С ладким ядом пропитана, потом,
В едь всегда правда близка со злом,
Е сли значишь ты в жизни хоть что-то.
Т оржеством прошлых лет его славы
О заряет Луна лик артиста.....
М еркнет свет, хладный свет серебристый....


Рецензии
Красиво! И про Свету!! ЗАЧОТ!!!

Сергей Обрезков   16.02.2012 13:31     Заявить о нарушении