Вера

Мне б с утра наверно надо
В храм сходить, перекреститься
Голову склонить в поклоне
И тихонько помолиться.

Не забыть поставить свечку
Вспомнить близких, всех простить
И опять вернуться к жизни
Чтобы продолжать грешить.

Я все время рассуждаю,
Но ответа не нашла
Если я к нему взываю
Не с молитвой, а с листа.

Сможет ли меня расслышать,
Подсказать, направить,дать
И смогу ли я  услышать
Распознать, понять и взять.

Грех ли, что бываю редко
В храме я в толпе людской?
Грех для меня - потеря связи
Со своею глубиной.

Я считала, что так верно
Что так правильно. Увы.
Жизнь другое показала
Как же немощны все мы.

И когда беда коснется
Фальшью кажутся стихи
Головою об пол бьешься
Боже правый, помоги!

Укрепи меня духовно
Здравие пошли родным
Молча голову склоняю
Перед именем твоим.

Чувствую себя песчинкой
Словеса все - пустоцвет
Только он даст и отнимет
Скажет "да" и скажет "нет".

Только так познать ты можешь
Все величие его
Веру обретаем с болью
В вере все заключено.

Даже эти строки свыше
Бог вложил в уста мои
Чтоб поняла я, что спасаенье
В одной лишь вере и любви.

Каждый раз я убеждаюсь,
Что он есть.Найди лишь дверь.
Постучи, тебе откроют.
Обрети лишь веру. Верь!

            2010 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.