Как в Российской стороне

Как в Российской стороне, с россиянами вовне
Столь трагедий  разыгралось  безалаберных вполне!

Взять пропавший сухогруз АртикСи, где брёвен груз,
Все из бывшего Союза там пираты – «банда рус»!

Нацпроэкты, счётом пять, перестали восхвалять:
Уйму долларов вложили, только  дела не видать!

Президент с премьером, ух! В каждом жив спортивный дух!
Для страны энтузиазма не хватает  этих двух!

Лишь красиво говорить, как толково будем жить!
А на деле беспрестанно люд российский хоронить!

Затопило разом ГЭС: кто-то не туда залез!
Дом взорвался! Три пожара!- Вот такой в стране процесс!

-Монопольный сговор тут!- Миша с Вовой изрекут!
-Мы накажем очень строго! – Но концы упрячет плут!

Как авария, - Давай, все объекты проверяй!
А полмесяца минуло – вновь в стране шаляй-валяй!

«Олимпстрой» и «На'но…! – тем»  корпораций  важных - семь!
Эффективности вливаний не замечено совсем!
 
Дал команду: - Изучить, - Президент,- Как может быть:
Сотни миллиардов вбухать, а убытки получить!

С беспокойною Чечнёй, как с дошкольной ребятнёй:
Ни внимание, ни деньги не отменят мордобой!

И с ЕГЭ в стране облом! Результат – сплошной дурдом!
А Фурсенко, в лоб  ли, по лбу ль, - всё талдычит об одном!

Столь начальников в стране! – С миром сравнимся вполне!
Жаль, в вопросах управленья, как с клозетами… - вовне!

30.08.2009г. Гена Новик


Рецензии
Отличная сатирическая лирика, Людмила!)+++++

Не в бровь, а в глаз! Все куплеты в точку!

С уважением,

Владимир Грачев 3   01.10.2020 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, что зашли: чтобы вспомнить суть, пришлось частушки "пропеть по новой": немного конкретных наименований изменилось, а, в целом, всё то же...
К сожалению!!!

Всего доброго.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   02.10.2020 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.