Невозвращенческое

***
Рутинной спешке долг безмерен,
но сладко думать об ином:
вот снегопад  пушистым зверем
крадётся тихо за окном

и  хорошо бы,  хорошо бы
прервав  объятья суеты,
смотреть на пухлые сугробы –
они младенчески чисты.

Глядеть на тополь заоконный,
акаций спящую семью,
а рядом – грузные вороны
корма подножные клюют.

Устав по жизни бесприданной
скитаться в поисках огня,
в зиме забыться, как в кальянной,
до самого исхода дня…


***
В трущобах августа блуждать,  в проулках тёплых,
где жаркой горечью рябина набухает,
где солнце тонет, отражаясь в пыльных стёклах,
где вся наружу городская требуха и –

разрытый двор, очередной ремонт некстати,
как флюс запущенный, давно минули сроки…
а дальше – пиво пьют,  детей в колясках катят,
с веранды летней расплескалось караоке…

И жизнь, сквозь пальцы утекающая смутно,
уже не кажется бессмысленной и куцей,
и, может быть, меня вовеки не найдут, но
так  сладко в лете  заплутать  и не вернуться…


Рецензии
Кальян - это не то...
Трубочку нужно курить, трубочку...

Сергей Ребров   14.02.2011 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.