Спортивное горячее

http://www.stihi.ru/2011/02/07/3554
Ромашки

Александр Зенкевич

Сегодня ночью снились мне ромашки.
Не тот букет, что в вазе на окне,
А те, что на лугу со мной в пятнашки
Играли летом, в зыбкой тишине.

В поту проснулся от жары июльской
Под одеялом, прячась с головой.
Февральской ночью, будто в свете тусклом,
Мелькнуло лето, всколыхнув покой.

**************************************

Вот по спине опять  бегут мурашки,
И выдержать я это не могу:
Сегодня снова снились мне ромашки,
Играющие в салки на лугу.

Я укрываю мёрзнущие пятки.
Под одеялом страшно и темно.
Вчера во сне они играли в прятки,
А после сели биться в домино.

Едва пропустишь лишнюю рюмашку,
И настигает горькая тоска:
Опять они, проклятые ромашки.
Гоняют шайбу против ЦСКа.

Я бросил пить. Светлее стали очи.
Теперь я каждый день хожу в спортзал.

Но мне пора, друзья. Спокойной ночи.
Сегодня матч с Испанией. Финал.


Рецензии
Классно. Настоящая классика жанра. :)

Алексей Назаров 9   14.03.2019 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.